Resep Sayur Bening Daun Katuk dengan Jagung manis


Daun katuk dikenal sebagai pelancar ASI berkat kandungan protein, senyawa minyak esensial (saponin, flavonoid, tanin, triterpenoid), sejumlah asam amino, vitamin A, B, dan C, mineral (kalsium, fosfor, zat besi), serta tujuh senyawa aktif lainnya. Di dalam tubuh, kandungan betakaroten yang tinggi (vitamin A) dipercaya membantu mencegah gangguan mata. Kandungan kalsium pada katuk cukup baik, cocok diasup oleh kaum perempuan yang tidak ingin terkena osteoporosis.

Kandungan gizi yang besar pada daun katuk, sangatlah bagus untuk dikonsumsi berbagai kalangan. Berikut kami sajikan salah satu resep dari daun katuk yang sangat mudah dibuat. Selamat mencoba Resep Sayur Bening Daun Katuk dengan Jagung Manis.

Sayur daun katuk
Bahan:
•3 ikat daun katuk, ambil daun yang masih muda dan tidak terlalu keras
•500 - 600 ml air
•1 buah jagung manis, pipil

Bumbu:
•4 butir bawang merah, iris halus
•sendok makan gula pasir
•1/4 sendok makan garam, tambahkan jika kurang asin

Cara membuat:
•Rebus air bersama bawang merah hingga mendidih,
•Masukkan pipilan jagung manis, tunggu  5 menit
•masukkan daun katuk, garam dan gula. Masak hingga daun empuk dan matang. Cicipi rasanya dan angkat.

Selamat menikmati Sayur Bening Daun Katuk dengan Jagung manis. Silakan kunjungi resep-resep lainnya di Resep Masakan Sederhana.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri

Resep Siomay Jamur Tiram