RESEP DONAT KENTANG EMPUK

Resep Donat Kentang Empuk

Donat merupakan salah satu jenis camilan favorit yang mengenyangkan. Aneka toping yang ada di donat menambah selera kita untuk menyantapnya. Salah satu kriteria donat yang banyak digemari oleh anak-anak adalah donat yang empuk, tidak mudah keras walaupun lama di suhu ruang, dan manis namun tidak eneg. Berikut kami sajikan Resep Donat Kentang yang Empuk. Silakan Anda coba untuk disantap orang-orang tercinta.
donat-kentang-empuk

Bahan Donat Kentang Empuk

·         750 gram tepung terigu protein tinggi
·         75 gram susu bubuk full cream
·         1½ bungkus (16 gram) ragi instant
·         375 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
·         150 gram gula halus
·         110 gram mentega
·         ½ sdt garam
·         6 butir kuning telur
·         150 ml air dingin

Cara Membuat Kue Donat Kentang Empuk

1.      Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning telur serta air dingin, uleni sampai rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis. diamkan selama 15 menit.
2.      Bagi adonan (dapat menjadi 18 buah donat), lalu bulatkan. Diamkan selama 20 menit, tunggu sampai mengembang.
3.      Lubangi bagian tengahnya (dapat menggunakan dua jari telunjuk). Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying), goreng menggunakan api sedang hingga kuning keemasan.
4.      Angkat dan tiriskan. Taburi donat kentang dengan gula donat, hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
Silakan coba resep masakan lainnya di Resep Masakan Sederhana. Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri

Resep Siomay Jamur Tiram