Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul


Setiap daerah di Indonesia memang memiliki kuliner khas yang menjadi daya tarik. Tak mengherankan jika banyak wisatawan yang datang tak sekedar berwisata namun juga tertarik dengan kuliner di daerah yang di kunjunginya. Gunungkidul, daerah yang terletak di Provinsi D.I. Yogyakarta ini memiliki daya tarik wisata seperti pantai dan gua karst. Tak hanya itu, makanan khas daerah ini juga dapat membawa wisatawan tertarik untuk mencicipinya. Berikut kami sajikan resep makanan khas Gunungkidul, Sayur Lombok Ijo.
Sayur Lombok Ijo

Bahan Sayur Lombok Ijo:
ü  250 gr tempe dipotong kecil
ü  500 ml santan encer
ü   5 siung bawang merah
ü  3 siung bawang putih
ü  1 sdm ebi
ü  1 iris lengkuas
ü  1 lbr daun salam
ü  3 butir kemiri dihaluskan
ü  1 sdt garam
ü  1 sdt gula pasir
ü  15 buah cabe ijo diiris serong
ü  100 ml santan kental

ü  Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Tumis bumbu yang telah dihaluskan  hingga harum.
ü  Masukkan santan, tempe, daun salam, dan gula, aduk terus jangan sampai  santan pecah.
ü  Setelah hampir matang masukkan irisan lombok ijo dan ebi, tunggu hingga matang dan tanak. Sajikan
Silakan coba resep masakan khas Indonesia lainnya di Resep Masakan Indonesia.

Comments

  1. enaknya jajanan khas jogja, murah dan mudah di dapatkan..
    Cvtugu

    ReplyDelete
  2. Terimakasih resepnya k, pengen nyoba buatin sendiri,sangat membantu k..
    Dk Tour Jogja

    ReplyDelete
  3. Bahan Sayur Lombok Ijo favoritku, makasi respnya bsk tinggal eksekusi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Balado Ikan Teri

Resep Siomay Jamur Tiram