Resep Ikan Patin Asam Pedas


Ikan patin merupakan salah satu jenis ikan yang kaya akan kandungan gizi. Kandungan gizi ikan patin berupa protein hewani sekitar 23-28 persen. Berdasarkan hasil dari penelitian, kandungan gizi di dalam ikan patin yang berupa lemak tak jenuh (USFA sebesar 50 %) sangatlah bagus untuk mencegah terjadinya resiko penyakit Kardiovaskular. Lemak tak jenuh juga bermanfaat untuk menurunkan besarnya kadar kolesterol total dan kolesterol LDL yang terkandung di dalam darah sehingga dapat mencegah dan mengurangi terkena penyakit jantung koroner.

Melihat kandungan gizi yang sangat baik pada ikan patin ini, tidak ada salahnya jika Anda manyajikan masakan dengan bahan dasar ikan patin. Ikan Patin Asam Pedas, salah satu pilihan resep pengolahan ikan yang dapat menggugah selera. Berikut Resep Ikan Patin Asam Pedas. Selamat mencoba.

Ikan Patin Asam Pedas
Bahan :
•1 Kg ikan Patin
•1 ons belimbing wuluh
•1 sd teh garam
•2 sd makan minyak goreng
•1 buah tomat iris
•1 lembar daun kunyit
•3 lembar daun jeruk
•1 ruas lengkuas memarkan
•1 batang serai
•air 2 gelas

Bumbu :
•1 ons cabe merah
•5 siung bawang merah
•5 siung bawang putih
•1 ruas jari jahe

Cara Memasak Asam Pedas Ikan Patin :
1.Semua bumbu digiling halus dan ditumis,
2.kemudian masukkan daun-daun,
3.lalu masukkan air setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan,
4.masukkan belimbing wuluh.setelah agak matang kecilkan api , masukkan tomat.

Selamat mencoba Resep Ikan Patin Asam Pedas. Silakan kunjungi resep-resep lainnya di Resep Masakan Sederhana.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri

Resep Siomay Jamur Tiram