Resep Udang Pedas Saus Tiram


Udangmerupakan salah satu pilihan lauk yang banyak disukai oleh masyarakat, namun tidak sedikit pula yang alergi terhadap binatang laut satu ini. Bagaimana menghadirkan udang dalam hidangan yang menggugah selera ? Berikut kami sajikan salah satu hidangan berbahan dasar udang, yaitu Udang Pedas Saus Tiram. Selamat Mencoba.

Udang Pedas Saus Tiram
Bahan :
Ø  100 gr udang
Ø  1 buah bawang putih
Ø  2 siung bawang merah
Ø  1/3 buah bawang bombay
Ø  Air secukupnya 
Ø  Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus :
Ø  1 sdm saus tomat
Ø  1 sdm saus sambal
Ø  1 ruas jahe
Ø  4 sdm saus tiram
Ø  1/4 sdt merica ( sesuai selera )
Ø  Garam secukupnya

Cara membuat :
Ø  Tumis bawang bombay hingga layu, tambahkan jahe kemudian tumis hingga harum.
Ø  Masukkan air, masak sampai matang.
Ø   Masukkan udang masak hingga udangnya berubah warna, masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan air sedikit. masak sampai agak kental. Angkat dan sajikan.

Silakan Anda coba resep masakan sehari-hari lainnya agar dapat menghadirkan hidangan spesial di tengah keluarga. Mari kunjungi resep lainnya di Resep Masakan Sehari-hari.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri

Resep Siomay Jamur Tiram