Resep Siomay Jamur Tiram

Siomay merupakan makanan yang banyak digemari oleh berbagai kalangan. Anda dapat menyajikan siomay dengan bahan yang berbeda, tidak hanya dari daging ataupun ikan. Berikut kami sajikan resep siomay dari jamur tiram yang dijamin mudah dalam membuatnya dan enak. Selamat mencoba resep Siomay Jamur Tiram yang enak dan gurih.
siomay jamur tiram

Bahan :
Ø  250 g jamur tiram, cuci, tiriskan, iris halus
Ø  4 siung bawang putih
Ø  6 butir bawang merah
Ø  125 g tepung sagu
Ø  50 g tepung terigu
Ø  2 buitr telur ayam
Ø  2 batang daun bawang, iris halus
Ø  ½ sdt merica bubuk
Ø  1 sdt garam
Ø  1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Ø  10 lembar kulit pangsit

Saus Kacang:
Ø  250 ml air masak

Haluskan untuk Saus kacang:
Ø  250 g kacang tanah, goreng.
Ø  5 siung bawang putih, goreng
Ø  3 buah bawang merah, goreng
Ø  4 buah cabai merah besar, goreng
Ø  7 buah cabai rawit, goreng
Ø  8 butir kemiri, goreng
Ø  20 g gula jawa
Ø  1 sdt garam
Ø  1 sdt gula pasir
Ø  Ambil 100 grm jamur tiram yg sudah diiris.
Ø  Cincang halus jamur tiram
Ø  Uleg bawang merah, bawang putih, merica dan garam hingga lembut, campurkan pada cincangan jamur tiram
Ø  Masukkan telur, tepung sagu, tepung terigu dan aduk hingga rata.
Ø  Tambahkan daun bawang iris, aduk rata.
Ø  Siapkan cetakan mungil tahan panas, olesi sedikit minyak.
Ø  Lapisi dengan kulit pangsit.
Ø  Beri adonan jamur.
Ø  Kukus selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Ø  Sajikan hangat dengan Pelengkap dan Saus Kacangnya.
Saus kacang :
Ø  Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
Ø  Tuangi air, masak dengan api kecil sambil aduk hingga mendidih. Angkat.


Selamat menikmati sajian siomay yang enak dan sehat. Ingin mencoba resep lainnya yang tidak kalah enak? Silakan kunjungi Resep Masakan Sederhana.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri