Resep Puding Jagung Manis yang Lembut


Jagung, dapat diolah menjadi berbagai masakan. Pada umumnya jagung dijadikan campuran dalam sayur. Namun jangan salah, jagung dapat menjadi bahan kue yang sangat lezat. Berikut kami sajikan Resep Puding Jagung manis yang lembut. Selamat mencoba.
Puding jagung Manis

Bahan Puding Jagung Manis :
Ø  1 bungkus agar agar bubuk
Ø  2 butir jagung manis
Ø  3 sdm Tepung Maizena, (larutkan dalam air)
Ø  800ml santan
Ø  6 sdm Gula Pasir
Ø  1 sdt Garam

Cara Membuat Puding jagung manis:
Ø  Sisir jagung dan santan lalu blender sampai menyatu.
Ø  Masukan agar - agar kedalam panci. lalu masukan jagung hasil blenderan tadi kedalam panci. Aduk sampai rata.
Ø  Masak campuran tadi sampai matang.
Ø  Setelah itu masukan tepung maizena dan panaskan lagi sekitar 4 menit lalu angkat.
Ø  Masukan kedalam cetakan untuk menghilangkan uang panas. Setelah itu masukan kedalam lemari es.

Mari kunjungi resep lainnya di Resep Masakan Sehari-hari.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri

Resep Siomay Jamur Tiram