Resep Garang Asem Ayam Kampung Khas Kudus


Indonesia kaya akan makanan khas. Salah satu makanan khas dari daerah Jawa Tengah adalah Garang Asem Ayam. Garang Asem Ayam yang bercita rasa gurih, asam, dan pedas memang sangat menggoda selera. Makanan yang berasal dari Kudus Jawa Tengah ini selain sangat enak dan menggugah selera tapi juga mudah dibuat. Berikut kami sajikan resep Garang Asem Ayam Kampung khas Kudus. Selamat mencoba.

Garang Asem Ayam Kampung Khas Kudus
Bahan :
Ø  Satu ekor ayam kampung, lebih cepat empuk  jika ayam muda

Bumbu :
Ø  10 siung bawang merah ukuran sedang diiris tipis,
Ø  5 siung bawang putih diiris tipis
Ø  Lengkuas sebesar jempol kaki dikeprek sampe gepeng
Ø  5-6 lembar daun salam
Ø  setengah sendok teh lada/merica diulek
Ø  garam
Ø  gula pasir secukupnya
Ø  15 butir blimbing wuluh diiris sedang jika tidak ada bisa diganti tomat hijau
Ø  10-20 cabe rawit merah
Ø  pelengkap satu lembar daun pisang

Ø  Masukkan potongan Ayam ke dalam bungkusan daun pisang bersama bumbu-bumbu
Ø  Tambahkan cabe rawit merah dan blimbing wuluh, jumlah per bungkus sesuai selera.
Ø  Tutup bungkusan daun pisang tersebut,kukus hingga  ayam empuk.

Selamat menikamti sajian Garang Asem Ayam Kampung kreasi Anda. Silakan Anda coba aneka makanan khas Indonesia lainnya di Resep Masakan Indonesia.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri

Resep Siomay Jamur Tiram