Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul
Setiap daerah di Indonesia memang memiliki kuliner khas yang menjadi daya tarik. Tak mengherankan jika banyak wisatawan yang datang tak sekedar berwisata namun juga tertarik dengan kuliner di daerah yang di kunjunginya. Gunungkidul, daerah yang terletak di Provinsi D.I. Yogyakarta ini memiliki daya tarik wisata seperti pantai dan gua karst. Tak hanya itu, makanan khas daerah ini juga dapat membawa wisatawan tertarik untuk mencicipinya. Berikut kami sajikan resep makanan khas Gunungkidul , Sayur Lombok Ijo . Bahan Sayur Lombok Ijo: ü 250 gr tempe dipotong kecil ü 500 ml santan encer ü 5 siung bawang merah ü 3 siung bawang putih ü 1 sdm ebi ü 1 iris lengkuas ü 1 lbr daun salam ü 3 butir kemiri dihaluskan ü 1 sdt garam ü 1 sdt gula pasir ü 15 buah cabe ijo diiris serong ü 100 ml santan kental Cara Membuat Sayur Lombok Ijo : ü Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Tumis bumbu...
Comments
Post a Comment