Resep Bubur kacang Hijau Ketan Hitam


Bubur kacang hijau, sajian yang bergizi ini bisa dinikmati dalam keadaan panas maupun dingin dengan es serut. Selain bergizi dan mengenyangkan, sajian ini juga disukai berbagai kalangan. Berikut kami sajiakan resep Bubur Kacang Hijau dengan Ketan Hitam. Selamat mencoba.
Bubur Kacang hijau Ketan hitam

Bahan Bubur Kacang Hijau:
Ø  ½ sendok teh garam
Ø  1 liter air
Ø  2 lembar daun pandan
Ø  100 gram gula pasir
Ø  200 gram kacang hijau, rendam di dalam air selama 2 jam
Ø  300 ml santan kentan

Bahan Bubur Ketan Hitam:
Ø  ½ sendok teh garam
Ø  1 liter air
Ø  2 lembar daun pandan
Ø  100 gram beras ketan hitam, rendam di dalam air selama 2 jam
Ø  300 ml santan kental

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam:
Ø  Bubur Kacang Hijau: Pertama, didihkan air, masukkan daun pandan dan kacang hijau yang telah direndam kemudian masak hingga kacang hijau pecah dan empuk.
Ø  Tuangi santan, tambahkan gula pasir dan garam lalu masak hingga matang, angkat.
Ø  Bubur Ketan Hitam: Pertama, didihkan air, masukkan beras ketan hitam dan masak hingga teksturnya merekah.
Ø  Masukkan garam, daun pandan, dan santan kental, masak hingga mengental dan matang.
Ø  Siapkan wadah atau mangkuk saji, masukkan Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam.

Selamat mencoba sajian Bubur Kacang Hijau dengan Ketan Hitam. Silakan coba resep masakan lainnya di Resep Masakan Sederhana.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri

Resep Siomay Jamur Tiram