Resep Kue Cucur

Kue cucur  merupakan salah satu kue tradisional IndonesiaKue cucur mempunyai cita rasa yang manis dari gula merahnya serta memiliki aroma yang sedap dari daun pandan yang digunakan. Berikut kami sampaikan cara membuat kue cucur. Selamat mencoba.

Resep Kue CucurBahan :

1. 300 gram tepung beras.
2. 50 gram tepung terigu.
3. ½ sdt garam.
4. Minyak goreng.

Bahan untuk membuat larutan gula :

1. 300 gram gula merah (lalu sisir halus).
2. 50 gram gula pasir.
3. ½ litter air matang.
4. ½ sdm kayu manis bubuk.
5. 2 lembar daun pandan (kira-kira 20 cm lalu iris memanjang kemudian ikat simpul).

Cara membuat kue cucur:
·         Cara membuat larutan gula merah : mula-mula siapkan panci lalu masak air bersama dengan gula merah, gula pasir, kayu manis serta daun pandan. Masak semua bahan untuk membuat larutan gula hingga mendidih sambil di aduk-aduk sampai tercampur rata lalu tiriskan.
·         Cara membuat kue cucur : Siapkan wadah atau baskom kecil kemudian masukkan bahan-bahan seperti tepung beras, tepung terigu, serta garam lalu aduk bahan-bahan tersebut hingga rata. Kemudian masukkan sebagian saja larutan gula kedalam adonan tepung, kemudian aduk kembali menggunakan tangan kira-kira 20 menit sampai adonan rata. Selanjutnya masukkan kembali sisa larutan gula kedalam adonan sambil ditepuk-tepuk hingga adonan kue cucur terasa ringan.
·         Tahap selanjutnya, siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng. Kemudian masukkan adonan menggunakan sendok berukuran besar kedalam minyak goreng, lalu goreng adonan hingga matang. Pastikan adonan kue cucur yang digoreng benar-benar matang secara merata dan goreng hingga semua adonan habis.
·         Terakhir, sajikan kue cucur diatas piring saji.

Kue cucur tradisional khas Indonesia sudah siap disantap oleh keluarga anda. Silakan mencoba kue khas Indonesia lainnya di Resep Kue Tradisional.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri

Resep Siomay Jamur Tiram