Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu
Tahu menjadi salah satu bahan lauk yang digemari sebagian besar masyarakat Indonesia. Bahan makanan yang berasal dari kacang kedelai ini bisa diolah menjadi berbagai resep yang menggugah selera. Berikut resep masakan Indonesia dari bahan tahu sebagai teman santap siang Anda.


Bahan Pepes Tahu:  
  • 100 gr Tahu  
  • 1 sdm Irisan daun bawang  
  • 10 lbr Daun kemangi  
  • 10 gr Daging giling  
  • Daun pisang secukupnya  
Bumbu yang dihaluskan :  
  • 1 siung Bawang putih  
  • 2 buah Cabe merah  
  • 1 sdm Bawang goreng  
  • Sedikit garam dan gula pasir  
Cara Membuat :  
  • Tahu dihaluskan, campur dengan bumbu yang dihaluskan.  
  • Tambahkan daun bawang dan daging giling, aduk hingga rata.  
  • Masukkan daun kemangi, bungkus dengan daun pisang seperti lontong.  
  • Kukus hingga matang, angkat dan sajikan untuk 1 porsi. 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sayur Lombok Ijo, Masakan khas Gunungkidul

Balado Ikan Teri

Resep Udang Pedas Saus Tiram